среда, 29 сентября 2010 г.

Моя неделя в картинках

Этим утром я проснулся чрезвычайно рано, что бы заняться блогом, но первое же электронное послание было от Стивена Моффата с просьбой написать рекомендации для отдела производства сериала "Доктор Кто" и моего эпизода, так что я этим и занялся и потратил все время, отведенное мною на блог.

Так что вместо подробного обсуждения прожитых мною последних десяти дней, я хочу начать оттуда, где и остановился, но в фотографиях.

Это - Лайам МакКин, сын Дэвида и Клер МакКинов. Он стоит позади Садовой Штуковины, очень странной, художественной и что-то отдаленно напоминающей - ее сделала его сестра Иоланда.

Я провел чудесный денек у МакКинов. Мы собирали ежевику и яблоки прямо у них в садике.

А это - Клэр, рвет ежевику. Все же страшно и волнующе думать о том, что я знаю их уже четверть века.

А ниже - Дэйв, только что отобедавший в Джорджии (Рэй). Перед уходом я согласился написать детскую книжку под названием "К счастью, это молоко" для него.

На ночь я остался вместе с моей дочкой Холли (на фото у нее тактично прикрыты глазки) и ее соседкой по комнате, моей кресной Хэйли Кэмпбелл, дитем Эдди и Энн Кэмпбелл из Брисбена.

Это спонтанно получившийся, сделанный под настроение, черно-белый снимок Тиа Гилмор и Найджела Стоньер, в студии Радио 2 в Манчестере, сделанный на следующую ночь. У Тиа недавно вышел прекрасный новый альбом "Murphy's Heart" и вы можете составить о нем впечатление http://www.theagilmore.net/welcome.cfm.


Перенесемся в Бристоль, где я повидался с Дианой Уинн Джонс, и что особено удивительно, она осталось точ-в-точь такой же, как я оставил ее с прибывающими гостями Робина МакКинли (Вы можете почитать что пишет Робин об этом визите в своем блоге, по адресу
http://robinmckinleysblog.com/2010/09/23/fame-sort-of/)


Когда я последний раз был у них, в апреле этого года, Диана была не в лучшей форме. Сейчас же она куда более бодра и весела. Она пишет книгу, и знает какую книгу начнет писать после этой, и остается для меня одной из самых лучших женщин на этом свете.

Перейдем от одного моего доброго друга к другому: Терри Прачетт и я встретились за суши в один из вечеров по Таинственной Причине, Которую Мы Еще Пока Не Называем. Вот фотография на которой мы поднимаем шампанское в честь Того, Что Мы Еще Пока Не Придаем Огласке.

А на следующий день был "Доктор Кто". Обычно писателям не особо есть чем заняться в это время, кроме как наступать на что-попало, оставленное на дороге, но я согласился дать интервью для программы "Doctor Who Confidential", так что я придался тем занятиям, которые так сильно любят писатели, и которые никто не одобряет,

как то, поиск Далеков, что бы заключить их в свои объятья (К счастью, мне не попались на глаза плачущие ангелы!)

или интерьвю Чарли МакДоннеллу в Тардис (http://charliemcdonnell.com/an-explanation/)


или попытке угнать Тардис и бросится через бесконечные просторы времени и пространство на борьбу со злом, где бы оно не происходило...


Ой простите, кажется я сказал это вслух? Я имел ввиду что сфотографировался внутри Тардис конечно же...

И я попрощался с режиссером Ричардом Кларком и восхитительным Мэттом Смиттом (который мои невразумительные реплики наполнил силой звучания) и покинул Кардиф на последнем же поезде,
не успев на последний транспорт до аэропота Хитроу, вынужденный разделить общую площадь с Греческм Доктором, который прибыл из Суонси и тоже опоздал на поезд. Потом была пара часов сна, и я прилетел в Бостон...

Где, в воскресенье утром, убнаружил себя в качестве поклонника
Evelyn Evelyn, в то время как они выступали на концерте Yo Gabba Gabba! для аудитории в основном трех-летних детишек и их родителей.


Они исполнили композицию про слоненка, которую вы можете посмотреть вот здесь в исполнении кукольных артистов.

А еще мне нравится вот эта фотография, сделанная в гримерке
Wang Theatre...
А потом я проследовал в Бостонскую Публичную Библиотеку, где Карен Гессе, Джерри Спинелли, Грейс Лин и меня признали Литературными Светилами детской прозы. http://www.bpl.org/general/associates/literarylightschildren.htm

Продолжение следует (еще немножко)...


Оригинальный текст поста здесь.
Пост переведен Easyosen