пятница, 24 июня 2011 г.

На девятнадцатом этаже, в окружении собак

 Уже прошло три этапа нашего турне, и я рад, что зашел так далеко.

И я все еще с бородой.

Лев Гроссман взял у меня интервью для 92nd St Y, оно получилось смешным и милым, у Льва были потрясающе начищенные туфли и он определенно должен открыть собственное ток-шоу. 

У вагончика “The Big Gay Ice Cream Van” тоже колоссальный успех.

Потом я совершил перелет в Нью-Хэмпшир, бросив вызов Богам Дождя, обнаружив подводную лодку в парке, которая правда внешне больше напоминала подземную. Прекрасное здание театра, милейшие  люди. Не менее приятные работники книжного магазинчика “River Run”, в котором после меня осталось огромное количество книг с автографом для продажи и отправки. Потом было интервью на сцене Мьюзик Холла для  NHPR's WORD OF MOUTH, которая брала у меня красавица и умница Вирджиния Прескотт, или, как я теперь всегда буду вспоминать ее, Разбивающая Хрустальный шар.

Сегодня программа “WITS” в Fitzgerald Theatre. Будет прямая трансляция и я советую вам ее посмотреть. Даю гарантию - будет много сюрпризов. 

Знаменитые и “Periodical The Onion” начали кампанию в поддержку Пулитцеровской премии. Они обратились ко мне с просьбой записать для них видеоролик  с обращением к Пулитцеровского коммитету, что я и сделал:



Предлагаю вам также ознакомиться и с другими видеороликами - мне так особенно понравились от Рики Жерве, Марка Гэтисса и Айры Гласс. 

Сейчас я в номере отеля “St Paul” с двумя собаками, своей помощницей и дочкой, которые подобрали меня в аэропорту. Странно быть дома (или типа того), посередине своего турне - обычно оно стартует или заканчивается здесь. На этот раз я не смог попасть к себе домой и рад, что дом посетил меня сам.

Я предвкушаю поездку Кейбла вниз в лифте. Сюда он поднялся легко, но теперь-то он знает, что это такое - лифт,  и вероятнее всего успел вспомнить насколько же он их не любит.  



...

 Главное событие этого дня: не стало  Джина Колана. Он никогда не иллюстрировал мои книги, нам не довелось работать вместе, я даже никогда не разговаривал с ним. Но мне нравилось то, что он делал. Марк Эванье расскажет вам кем он был и что делало его особенным

...

А если вы собираетесь в Канаду, или наоборот - собираетесь ее покинуть, вам следует прочитать это статью - http://cbldf.org/about-us/case-files/cbldf-case-files-canada-customs-case/. В ней говорится о том, как Canadian Comic Legends Legal Defense Fund выступил против парнишки, который хранил на своем компьютере кое-какие манга.

Вскоре я об этом еще напишу.

А если кто-нибудь скажет вам, что эти глупые манга не требуют защиты, покажите им это -  http://journal.neilgaiman.com/2008/12/why-defend-freedom-of-icky-speech.html

Оригинальный текст поста здесь
Пост переведен Easyosen