суббота, 7 мая 2011 г.

Жизнь и другие спойлеры

Я поднялся сегодня небывало рано, что бы сопроводить Мэдди на занятия по скрипке (сольно и в паре), а затем и остаток для занимался выполнением отцовского долга - развоз, фотосъемка и тому подобное - так как Мэдди отправилась на “Prom” (школьный бал по окончанию учебного года. - прим. пер). По мне так все это очень странно и чудно, “Prom” и иже с ним, то, что люди специально выдумывают для кино - так в жизни не бывает. (В моей жизни уж точно не было: чем-то отдаленно напоминающим был наш поход на “Шестеро из Диско”, когда я обнаружил, что когда звучит музыка, которая мне по душе, танцпол моментально пустеет.) Но “Prom” так много значил для Мэдди, и это - американская традиция...

У меня сейчас вообще престранное настроение: мое самое младшенькое дитя уже совсем взрослое. Когда сегодня утром мы с ней поехали за последними штрихами приготовления к “Prom” в салон для новобрачных, я понял что погружен в размышления о жизни, старости, браке и всяком таком, и потрясен куда же подевалась моя маленькая девчушка, что вскакивала от ночных кошмаров и бежала рассказать о волках, живущих в стенах ее комнаты.

Благодаря всем этим раздумьям я чуть более сильно пошмыгал носом, когда смотрел присланное мне видео, более продолжительно, чем мог от себя ожидать. Но ролик и правда прекрасный.





....

Осталась неделя до выхода моего эпизода “Доктор Кто”. Суббота, май, 14 число, в 18-30.
Я в предвкушении. И очень беспокоюсь, что спойлеры могут испортить изюминку этого эпизода. Не люблю я их.

Весь прошлый сезон я был в курсе всего, что произошло в “Доктор Кто”, читал сценарий каждого эпизода, как только он был завешен. А потом мой эпизод перенесли. В этом сезоне я 20 минут проговорил со Стивеном Моффатом о том, как его эпизод должен перетечь в мой эпизод, что изменилось по сравнению с тем, что планировалось снять и что было отснято, и потом только я сел и закончил сценарий.

И это здорово. Я смогу посмотреть его как простой зритель, в окружении семьи и друзей и не буду знать ничего о том, что случится дальше.

Но тем, кому уж совсем не терпится...

BBC выложили на сайте ссылку на дополнительные материалы к моему эпизоду. Там есть даже трейлер. Две минуты из истории. Ролик, в котором Артур и Карен рассказывают о следующем эпизоде и немного раскрывают сценарий. И трейлер для следующего “Doctor Who Confidential.”

Если вам не особо интересно все это, или напротив вам очень интересно, но вы предпочитаете держаться от спойлеров подальше - перестаньте читать прямо сейчас. Я даже специально пустых абзацев оставлю между этим предложением и следующим, где будет спойлерная картинка и даже название эпизода.



И, заметьте, - следующая картинка не имеет никакого отношения к “Доктор Кто”. Этот кадр я сделал вчера - и это мой пес, последний шанс перестать читать этот пост, на тот случай если вдруг ваш взгляд чисто рефлекторно скользнул вниз страницы...


Итак, последний шанс уйти...




Ок. Вы сами приняли решение. Здесь начинается территория спойлеров. И начинается она с трейлера:




Меня спрашивают, не мой ли это голос за кадром. Нет, не мой. Это голос великолепного Майкла Шина.

А вот и первые кадры. Буквально первые несколько минут серии и еще не особо много секретов раскрыто...






Второй ролик не дают свободно вставлять в блог, или я не нашел как это сделать. Посмотреть можно на http://www.bbc.co.uk/doctorwho/dw/videos/p00gszls Тут уже история идет полным ходом. В ролике живет жуткий спойлер, который раскрывает подробности всего эпизода.


А вот еще вводная часть, в которой Керен Гиллан рассказывает о том, какой я умный, а я сам читаю небольшой отрывок. Не слишком спойлерный.



Страница на сайте BBC, откуда я взял все эти ролики находится по адресу http://www.bbc.co.uk/doctorwho/dw/news/bulletin_110507_02

И последний ролик я взял с сайта Blogtor Who, это кусок из Doctor Who Confidential. Когда в прошлом году я побывал в Кардиффе, за мной повсюду ездила съемочная группа Doctor Who Confidential. Отнеслись они ко мне очень дружелюбно - то есть разрешили лазить куда угодно, заглядывать во все щели и трещинки, бродить где вздумается и вообще делать то что обычно писатели (предусмотрительные) стараются не делать (читайте мои ранние записи в блоге). Это все было уже давно, и я абсолютно забыл о чем я тогда говорил и какие кадры вошли в сюжет, и буду с большим волнением ожидать выхода этого материала в эфир на следующей неделе, надеясь, что мои волосы ничего неприятного не вытворят, в тот момент, когда на них смотрят столько людей. Ах да, спойлеры!




Оригинальный текст поста здесь
Пост переведен Easyosen

PS Есть желающие перевести два предыдущих поста? Пишите )