вторник, 26 октября 2010 г.

Нил Гейман? Откуда ты тут взялся?

Идет дождь - не проливной, но затяжной, и ветер - порывистый и завывающий. И все это только усиливается, а мое желание идти выгуливать собак наоборот - иссякает.

Кейбл с каждым днем уверение передвигается. Лоле (которая уже давно не похожа на себя времен этого поста http://journal.neilgaiman.com/2010/06/not-dead-yet.html) уже восемь месяцев и она практически размером с Кейбла, да скачет так бодро, словно она - Пес-ракета. И что-то мне кажется Кейбл от всего этого не в восторге.

Вроде бы я раньше не рассказывал о Лоле? А следовало бы! И я напишу обязательно, но не сегодня. А для тех, кому не терпится... Мы взяли ее через Petfinder.com в компанию к Кейблу (мы видели, что он гораздо бодрее, когда у нас гостил Перл). И вот она выросла и стала просто пугающе умным псом, кстати, на фотографиях вы легко отличите ее от Кейбла, у него - розовый нос, а у Лолы - черный.

Погодите! Сейчас я найду фотографию, сделанную в тот день, когда мы с Амандой привезли ее из Висконсинт Деллс...


Хммм... Сейчас кажется невероятным, что Лола когда-то была такой малюткой. Да и что тепло было, и листья на деревьях зеленели...

(Для тех кто подумал “До чего же они хороши! Я хочу завести себе белую немецкую овчарку!”, именно в этот момент на сайте Petfinder.com мечтают обрести свой дом 193 белых немецких овчарок. Но не стоит заводить себе немецкую овчарку (все равно какого цвета) если у вас не достаточно большой дом, мало место для их беготни, и до тех пор пока вы не будете готовы натянуть пальто, ботинки, вытащить себя под дождь на встречу ветрам, что бы пойти их выгуливать ... эх...)

...

Эпизод “Артура” с моим участием уже доступен на сайте PBS. Просмотреть его можно пока только из США (или с штатовским ip-адресом) и пока не известно сколь долго будет действовать это ограничение. Но вы можете попытаться увидеть меня вот здесь:

http://to.pbs.org/8Y8A4P

А репортаж Стива Фрица с участием меня и PBS можно посмотреть тут.

...

А вот письмо, которое пришло мне еще в мае.

Вообще я весьма брезглив относительно тех моментов, когда показывают внутренности глазных яблок, но должен признаться, что эти фотографии красивы. И я попросил у Алекса разрешения разместить ссылки на них в блоге. Он разрешил.

А сегодня пришло письмо от него с напоминанием, и, спасибо тебе, Алекс! С величайшим удовольствием выкладываю их для вас:

Я знаю, что многие делают себе татуировки, вдохновившись вашими произведениями - но сколько людей меняют свои глазные яблоки? У меня есть жена, Кестрелл, она слепая. Когда мы только начали встречаться, я читал ей выдержки из “Sandman”, а теперь мы убедили ее окулиста сделать ей глаза как у Делириума.

Я заснял весь процесс для своего ЖЖ. Некоторые фотографии, конечно, не для впечатлительных людей, но все они весьма познавательны. И что мы получаем? Глаза Делириума!

http://alexx-kay.livejournal.com/287659.html
http://alexx-kay.livejournal.com/287849.html
http://alexx-kay.livejournal.com/288231.html
http://alexx-kay.livejournal.com/288472.html
http://alexx-kay.livejournal.com/289581.html
...

Я бы взволнован из-за того, что Стивен Кинг одобрил мое предложение новой традиции на Хеллоуин на http://www.stephenking.com/news.html (Спасибо, Стив!) и из-за того что это начинание поддержал Washington Post (и можете посмотреть по запросу #booksthatfreakedmeout в Твиттере).

Я дочитал книгу “Mary Ann in Autumn” (вот здесь можно посмотреть много дополнительного материала). Это очень резкое, своевременное и гуманное произведение, как и все истории из серии "Tales of the City books", эдакие мячики, который автор Армистед Маупин подбросил в самой первой своей книги, и которые приземлились в этой. (И я даже пошел и сверился со своим экземпляром книги “Sure of You”, что это действительно так).

В продаже книжка появится на следующей неделе, но уже сейчас вы можете прочитать первые шесть глав на http://www.harpercollins.com/browseinside/index.aspx?isbn13=9780061470882.


Оригинальный текст поста здесь.
Пост переведен Easyosen