четверг, 13 января 2011 г.

Я привез свою любовь в дождливый Хобарт

Вчера вечером я прибыл в Хобарт и сразу же воссоединился с Амандой.

Мы повидались с Лексингтонским приятелем Аманды (а с этих дней и моим другом) Роном Нордином и моими Тасманианскими друзьями (а с этих дней и друзьями Аманды) Дианной и Марком.

Они пили удивительные напитки, такие как мартини на меду с сотами, в то время как я глотал классический английский чай в надежде, что он поможет мне не заснуть. Затем мы с Амандой впервые после свадьбы пообедали вместе и я опять старался не заснуть, что бы насладится трапезой по полной.

Я проснулся в 6 утра под стук дождя по крыше отеля, рядом со своей спящей женой и почувствовал себя невероятно счастливым. Я позволил ей еще поспать, пока, спустя пару часов не осознал, что если я не позавтракаю - миру конец, и тогда я разбудил Аманду.

Мы пошли прогуляться. Я люблю Хобарт. Впервые я попал в него в 1998 году, приехав на конференцию, и сразу же понял, что это одно из самых прекрасных тайных мест Земли. И я до сих пор так думаю. Потом, в 2008 году я вернулся в Хобарт и влюбился в него опять.

Мы вернулись в отель, где у Аманды взяли интерьвю для Triple-J. Песню “The Book of LoveThe Magnetic Fields посвятили мне, потому что именно она прозвучала, в исполнении Даниэля Хендлена на нашей свадьбе.

Я знаю: все эти строки в моем блоге весьма милы и слащавы. Полагаю, что вернусь в свое нормальное состояние уже скоро.

Сегодня Аманда дает полуночный тайный концерт, типа репетицию-воссоединение с ее новой Австралийской группой (это в Брисбайн Отель. И я вам ничего не говорил), она пригласила и меня выйти на сцену, но у меня есть такое подозрение, что если я с 6 часов утра сегодня на ногах, то я не не то, что выступить не смогу, я даже бодрствовать уже не буду. Посмотрим.

Завтра мы вместе с Амандой выступаем на главной сцене “Мона Фома” (это по другую сторону белого здания на фотографии). Я выхожу в 20 часов с произведением “Истина - в пещере средь Черных Гор” под аккомпанемент струнного квартета и иллюстрации Эдди Кампбелла (и я надеюсь, что сам Эдди тоже будет, но не особо уверен в этом: он добирается к нам аж из затопленного Брисбена).

Аманда появится в 21-30.

У нас будет пара дней медового месяца, затем мы погостим в Мельбурне у друзей несколько дней и отправимся в Сидней на концерт.

26 января Аманда дает концерт в Сиднейском оперном театре на главной сцене, она решила что во время концерта на сцену должны выходить приглашенные гости, и поскольку мне очень понравилось выступать в этом зале в прошлом году, то и я стану одним из них.

В любом случае, будет тот еще вечерок. Узнать подробности и заказать билеты можно на http://www.sydneyoperahouse.com/whatson/amanda_palmer_goes_down_under.aspx

Затем я отправлюсь домой - в снега к собакам.

Аманда приступит к работе сразу же после моего отъезда и будет давать концерты в Брисбене, Мельбурне, Байрон-Бэе, Адалеиде (на “Фридж” сама по себе, и с Джесоном Уэбли на “Эвелин Эвелин шоу”), Перте, Канберре, Нью-Кассле и Новой Зеландии, Веллингтоне, Крайстчерче, Окленде. http://www.amandapalmer.net/afp/upcoming-shows/

Держитесь! Перепечатываю выдержки с The Vine.

01-26 Сидней, Австралия - Сиднейский оперный театр [при участии Нила Геймана]
02-01 Канберра, Австралия - Джеймс О. Фэрфакс театра
02-04 Перта, Австралия - Fly By Night
02-10 Байрон-Бэй, Австралия
02-12 Брисбен, Австралия - Старый музей
02-17-18 Веллингтон, Новая Зеландия - Webstock
02-19 Веллингтон, Новая Зеландия - Bodega
02-22 Крайстчерч, Новая Зеландия - Al's Bar
02-23 Окленд, Новая Зеландия - Kings Arms Таверна
02-26 Мельбурн, Австралия - Форум-театра
03-02-03 Аделаида, Австралия - фестиваль Fringe

(Если ты сейчас в Австралии и грустишь что я не с ней, нет лучшего пути чем помочь ей почувствовать себя очень счастливой и любимой. Тогда она решит перебраться жить именно в Австралию, когда в США такие холода, и я обязательно тоже приеду).

...

Интересная статья Грэма Слейджа на портале Локус Онлайн и выдержки из интервью которое они взяли у меня на тему электронных книг на http://www.locusmag.com/Perspectives/2011/01/neil-gaiman-on-ebooks/

И накопилось огромное количество ваших вопросов. Я постараюсь ответить на некоторые из них в следующем своем посте.

А еще я пишу рассказ о Летти Хемпсток. Которая может обрести отдаленную связь с Дейзи Хемпсток из “Звездной пыли” и Лизой Хемпсток из “Кладбищенской истории”.

Ладно. Ушел на репетицию со струнным квартетом. (Вы можете приобрести их версию исполнения темы из “Доктор Кто” на http://shop.fourplay.com.au/Catgut.php)



Оригинальный текст поста здесь
Пост переведен Easyosen