четверг, 16 декабря 2010 г.

Банан. Томат. Буклет




Сегодня здесь очень красиво. Я зашел с псами далеко в глубь леса, и поймал себя на мысли, что ожидаю вот-вот обнаружить старый Лондонский фонарный столб, викторианской эпохи, прямо здесь, в снегу. Вечная зима, ни намека на Рождество, размышлял я, глядя на замерзший ручей...

А потом я подумал, а не найти ли мне самому фонарный столб и не установить ли его здесь. Пока я еще не определился да или нет. Может быть это и глупая затея. И наверняка трудновыполнимая. И мало кто увидит этот столб...

....

6 марта 2009 года - был тяжелый день.

(Я писал об этом в блоге - http://journal.neilgaiman.com/2009/03/day.html и http://journal.neilgaiman.com/2009/03/another-day.html.)

Я ехал в такси, слушал “Блюберри Герл”, когда узнал что скончался мой отец от внезапного сердечного приступа. В оцепенении я бродил по Юнион-Сквер, звонил сестре, детям... Потом я набрал Аманду, которая была в Австралии. То, что я сразу же позвонил ей, объяснило и мне самому насколько я привязан к ней, а то, что она предложила отменить свое турне и приехать, что бы быть рядом рассказало о ее чувствах ко мне.

Пишу я об этом сейчас, что бы воссоздать ситуацию к посту http://blog.amandapalmer.net/post/2340743748/map-of-tasmania-a-short-history: в котором Аманда рассказывает о том дне и о том что она сделала и почему, публикует мою фотографию, которую сделал Бен, когда она передала мне подарки. Именно эту улыбку я вспоминаю, в тот тяжелый длинный день, когда было совсем не до веселья.

И эта фотография, которую я впервые увидел сегодня, словно перенесла меня в тот день.

Проект КиттиNeverwear site” практикует свой собственный способ ценообразования на лимитированные тираж печатных издания. Те издания, чье количество близится к концу, обычно возрастают в цене. Она продала больше половины принтов “100 слов” Джима Ли - Джим прекрасно проиллюстрировал мое стихотворение. Цена должна возрасти до 50$ за штуку, но ведь - Рождество, так что повышения не будет вплоть до 27 декабря! Если надумаете приобрести себе экземпляр - они все еще по 38$.

Прочить об этом можно еще и на http://kittysneverwear.blogspot.com/2010/12/jim-leeneil-gaiman-print-run-halfway.html

У Китти просто превосходные планы на следующий год. В этом году можно приобрести футболки на http://neverwear.net/store/index.php?main_page=index&cPath=1, принты на http://neverwear.net/store/index.php?main_page=index&cPath=4, а во всем остальном на сайте вы и сами разберетесь. Особо приятно, что все потраченные вами деньги пойдут в фонд CBLDF и немного на пропитание для кошечек Китти.

Оригинальный текст поста здесь.
Пост переведен Easyosen